Spitzbuben sind ein echter Plätzchen-Klassiker und gehören zu Weihnachten in jede Keksdose. Das beste Rezept!
Buttrig, zart und mürbe - so sollte das perfekte Spritzgebäck sein! Wir verraten dir Omas altbewährtes Grundrezept.
Schichtkohl ist bodenständige Hausmannkost vom Feinsten! Nach Omas Rezept kochen wir den DDR-Klassiker heute immer noch gerne.
In unserem Vanillekipferl-Rezept aus Omas Backbuch erklären wir die klassische Zubereitung der Plätzchen und eine Variante ohne Ei.
Grünkohl ist ein wahres Superfood - und wer hat’s schon immer gewusst? Mutti! Wir präsentieren das klassische Rezept für deftigen Grünkohl mit Wurst und süßen Kartoffeln.
Erkältung im Anflug? Omas Hausmittel helfen bei den ersten Anzeichen von Schnupfen, Husten und anderen Beschwerden.
Mit Klassikern wie Linseneintopf, Kohlrouladen oder Kartoffelpuffer schmeckt nach Mittagessen wie bei Mama, Papa oder Oma. Die besten Ideen aus dem Familienkochbuch!
Wenn sich jetzt die Holunderbüsche wieder mit üppigen Dolden schwarz glänzender Beeren schmücken, wollen wir nur eines: Holunderbeersaft selber machen! Wir erklären dir das Grundrezept anhand zwei einfacher Methoden - im Kochtopf und im Dampfentsafter.
Die einfache Torte ist schnell aus Biskuitboden, Sahnecreme und himmlischen Fruchtspiegel geschichtet.
Für uns ist Omas Schwarzwälder einfach Kult. Das einfache Rezept vom Blech mit Kirschkompott, Schlagsahne und Schokoraspel - perfekt für die große Runde!
Heiße Kirschen sind was ganz besonders Feines.
Reissalat mit Mandarinen ist mit Omas Rezept ganz einfach gemacht. Aus Reis, Paprika, Schinken und Mayo gelingt in 25 Minuten der geniale Retro-Salat!
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein echter Torten-Klassiker aus feinem Schoko-Biskuit, Schlagsahne und Kirschkompott.
Entdecke deine Lieblingsrezepte aus Großmutters Wohlfühlküche - zum Stöbern, Schwelgen und Nachkochen!
Erdbeer-Blechkuchen ist ein echter Klassiker. Mit unserem einfachen Rezept mit Vanillepudding und Rührteig schmeckt er wie bei Oma!
Ein einfaches Kartoffelsalat Rezept, das Tradition hat: Kartoffelsalat ohne Mayo, mit würzigem Speck-Dressing, so wie ihn Oma schon gemacht hat!
Omas weißer Spargelsalat mit Ei, Kochschinken, Schnittlauch und cremigem Dressing - ein echter Klassiker in der Spargelzeit!
Die einfachen Mehlklöße, auch als Mehlknödel bekannt, sind aus nur 4 Zutaten gezaubert und punkten als herzhafte Beilage, zu süßem Kompott und in der Suppe.