Barsch mit Spinat und Reis aus dem Pergament

Barsch mit Spinat und Reis aus dem Pergament Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

je 150 g Paprikaschote

2 Zwiebeln

200 g junger Spinat

2 EL Öl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 kg Barschfilet

1 Bio-Zitrone

2 EL Fischgewürz

2 Stiele Dill

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin anschwitzen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Reis abgießen und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke (à ca. 250 g) schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und vier dünne Scheiben abschneiden. Restliche Zitrone auspressen.

4

4 Stücke Backpapier (ca. 21 x 38 cm) auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Reis gleichmäßig auf jeweils eine Hälfte des Backpapiers aufteilen. Gemüse auf den Reis geben.

5

Fisch auf das Gemüse legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Fischgewürz würzen. Leere Backpapierseite überschlagen. Backpapierränder ringsherum fest zusammenfalten. Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) 15–20 Minuten garen.

7

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Fisch aus dem Ofen nehmen und Päckchen mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate