Beeren-Salat mit Haferflocken-Crunch
Zutaten
300 g Himbeeren
200 g Brombeeren
250 g Johannisbeeren
500 g Erdbeeren
2 Nektarinen
3 TL Honig
4 EL Limettensaft
4 EL Haferflocken
2 gehäufte EL Zucker
Öl für die Folie
250 g Dickmilch
Zubereitung
Himbeeren und Brombeeren verlesen. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Nektarinen waschen. Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Vorbereitete Früchte, Honig und Limettensaft mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Sofort auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Früchte portionsweise mit Dickmilch und Haferfocken bestreut servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate