Erdbeersoße selber machen
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Wie aus der Eisdiele: Selbst gemachte Erdbeersoße schmeckt viel fruchtiger als fertig gekaufte Produkte. Wir verraten das beste Rezept!
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
½ Zitrone
125 g Gelierzucker 2:1
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
50 ml Wasser
Zubereitung
Frische Erdbeeren in der mit Wasser gefüllten Spüle waschen, herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe klein schneiden. Zitrone auspressen.
Erdbeeren in einen Topf geben. Zitronensaft, Gelierzucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, dann ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Alles gründlich pürieren.
Heiße Erdbeersoße für eine besonders feine Konsistenz durch ein Küchensieb streichen. Dann nochmal aufkochen und heiß In saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 96 kcal
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Erdbeersoße aus gefrorenen Erdbeeren
Außerhalb der Erdbeer-Saison musst du nicht auf unsere Erdbeersoße verzichten. Bereite sie einfach mit TK-Früchten zu! Das putzen, waschen und Schneiden der Beeren fällt dann weg, ansonsten bleibt die Zubereitung gleich.
Wie lange ist selbstgemachte Erdbeersoße haltbar?
Kühl und dunkel gelagert ist die Soße ca. 3 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.
Was kann ich mit Erdbeersoße machen?
Besonders herrlich schmeckt Erdbeersoße zu Eis. Wir lieben sie zu Vanilleeis, machen damit aber auch gern Spaghetti-Eis oder einen bunten Eisbecher mit Erdbeeren selber - für Eisdielen-Feeling zu Hause! Die Fruchtsoße schmeckt aber ebenso lecker auf Cheesecake, unserer Joghurtbombe oder klassischen Desserts wie Bayerischer Creme, Panna Cotta oder weiße Schokomousse. Deshalb solltest du immer ein Fläschchen der süßen Soße im Vorrat haben!