Beeren-Tiramisu-Torte

Beeren-Tiramisu-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6–7 Löffelbiskuits

4–5 EL Mandellikör

300 g Zartbitterschokolade

300 g Schlagsahne

125 g Himbeeren

125 g Brombeeren

200 g Johannisbeeren

300 g Erdbeeren

350 ml Kirschnektar

1 EL Zucker

1 gehäufter EL Speisestärke

2 EL Kakaopulver

Minze und essbare Blüte zum Verzieren

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Zubereitung

1

Ca. 3–4 Löffelbiskuit halbieren und rundherum an den inneren Rand einer gut schließenden Springform (18 cm Ø) legen. 2 Löffelbiskuits in die Mitte legen, Enden eventuell kürzen, so dass die Biskuits längs hineinpassen. 1 Löffelbiskuit halbieren. Lücken am Boden der Springform mit Biskuithälften und -resten füllen. Mit Likör beträufeln

2

Schokolade hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und 2–3 Minuten in der heißen Sahne schmelzen lassen. Masse glatt rühren. Etwas abkühlen lassen. Masse in die Form füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen

3

Für die Grütze Himbeeren und Brombeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 300 ml Nektar in einem Topf aufkochen. 50 ml Nektar, Zucker und Stärke glatt rühren, in den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Früchte unterheben, auskühlen lassen

4

Rand der Torte mit einem erwärmten Messer vorsichtig lösen. Kuchen aus der Form lösen. Oberfläche mit Kakao bestäuben. Etwas rote Grütze mittig auf die Torte verteilen. Mit Minze und Blüte verzieren. Restliche Grütze dazureichen

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate