Berglinsen mit Rosmarin
Zutaten
200 g Berglinsen
1 rote Zwiebel
250 g Möhren
3 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL Zucker
4 EL Apfelessig (besser schmeckt weißer oder dunkler Balsamico)
Salz
Pfeffersoße
500 g festkochende Kartoffeln
Zubereitung
Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in feine Würfel (Brunnoise) schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch schälen. Linsen in ein Sieb schütten. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Linsen dazugeben und ca. 10 Minuten anschmoren. Nach 4 Minuten Zwiebel, Möhre und Rosmarin dazugeben. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Mit Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffersoße abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen und Kartoffeln darin rundherum knusprig braten. Mit Salz würzen. Linsen mit heißen Kartoffeln auf Tellern anrichten
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate