Berglinsen mit Rosmarin

Berglinsen mit Rosmarin Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Berglinsen

1 rote Zwiebel

250 g Möhren

3 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

2 EL Zucker

4 EL Apfelessig (besser schmeckt weißer oder dunkler Balsamico)

Salz

Pfeffersoße

500 g festkochende Kartoffeln

Zubereitung

1

Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in feine Würfel (Brunnoise) schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch schälen. Linsen in ein Sieb schütten. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Linsen dazugeben und ca. 10 Minuten anschmoren. Nach 4 Minuten Zwiebel, Möhre und Rosmarin dazugeben. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Mit Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffersoße abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen und Kartoffeln darin rundherum knusprig braten. Mit Salz würzen. Linsen mit heißen Kartoffeln auf Tellern anrichten

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 32/2007