Blätterteigpasteten mit Brokkoli & Schinken - so geht's
Zutaten
4 (300 g)tiefgefrorene rechteckige Blätterteigscheiben (17,5 x 10 cm)
500 g Brokkoli
Salz
250 g Schmand
100 g geriebener Goudakäse
schwarzer Pfeffer
100 g Schinkenwürfel
1 Ei (Gr. M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
Den Brokkoli für die Blätterteigpasteten waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Brokkoli anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit für die Blätterteigpasteten den Schmand und 75 g Käse verrühren. Die Schmand-Käse-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die aufgetauten Blätterteigscheiben auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Brokkoli abgießen und abtropfen lassen. Für die Blätterteigpasteten den Brokkoli auf die Teigquadrate verteilen.
Für die Blätterteigpasteten die Schmand-Käse-Mischung auf den Brokkoli geben. Mit den Schinkenwürfeln und dem restlichen Käse bestreuen.
Für die Blätterteigpasteten nun ein Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Blätterteig rundherum etwas über die Füllung klappen und leicht andrücken.
Die Blätterteigpasteten rundherum mit dem restlichen Ei bestreichen.
Die Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 23 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate