Blattsalat mit Trauben und Nüssen
Zutaten
Personen
1-2 EL Walnusskerne
100 g Zwiebeln
150 g Champignons
250-300 g Weintrauben (z. B. grüne und blaue)
1/2-1 Römersalat
1 Friséesalat
1 Radicchio-Salat
150-200 g Felsalat
6-8 EL Essig (z. B. Himbeer-Essig)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
6-8 EL Öl (z. B. Walnussöl)
Zubereitung
1
Nüsse hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen.
2
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Zwiebeln und Nüsse unterheben. Mit Blattsalaten, Trauben und Pilzen mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate