Bouquet von Blattsalaten mit Himbeervinaigrette
Leicht herbe Salate wie Endivie und Radicchio lassen sich ideal mit dem fruchtigen Dressing kombinieren. Dazu karamellisierte Schalotten und frischer Ziegenkäse – einfach magnifique!
Zutaten
400 g TK-Himbeeren
150 g Schalotten
2 EL Öl
3 EL Zucker
12 EL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
750 g gemischte Blattsalate (z. B. Eichblatt, Endivie und Radicchio)
5 EL Walnussöl
300 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Himbeeren antauen lassen. Schalotten schälen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin unter Wenden anbraten. 2 EL Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Mit 5 EL Essig ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Salate waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Ca. 1⁄4 Himbeeren beiseitelegen. Restliche Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. 7 EL Essig und 1 EL Zucker unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnussöl unterschlagen.
Salat, beiseitegelegte Himbeeren und Schalotten samt Sud mischen. Auf einer großen Platte anrichten. Himbeervinaigrette darüberträufeln. Aus dem Ziegenkäse mit einem Teelöffel Nocken formen und auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 36 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate