Bouquet von Blattsalaten mit Himbeervinaigrette

Bouquet von Blattsalaten mit Himbeervinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Leicht herbe Salate wie Endivie und Radicchio lassen sich ideal mit dem fruchtigen Dressing kombinieren. Dazu karamellisierte Schalotten und frischer Ziegenkäse – einfach magnifique!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Himbeeren

150 g Schalotten

2 EL Öl

3 EL Zucker

12 EL heller Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

750 g gemischte Blattsalate (z. B. Eichblatt, Endivie und Radicchio)

5 EL Walnussöl

300 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Himbeeren antauen lassen. Schalotten schälen, halbieren. Öl in einer ­Pfanne erhitzen. Schalotten darin unter Wenden anbraten. 2 EL Zucker dar­überstreuen und leicht karamellisieren. Mit 5 EL Essig ablöschen, auf­kochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Salate waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Ca. 1⁄4 Himbeeren beiseitelegen. Rest­liche Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. 7 EL Essig und 1 EL Zucker unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnussöl unterschlagen.

3

Salat, beiseitegelegte Himbeeren und Schalotten samt Sud mischen. Auf einer großen Platte anrichten. Himbeervinaigrette darüberträufeln. Aus dem Ziegenkäse mit einem Teelöffel Nocken formen und auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate