Rigatoni-Pizza "Standing Ovations"
Applaus für dieses Italo-Crossover: Die Pasta wird dicht an dicht gestellt zur Pizza-Formation, dazu würzige Chorizo-Tomatensoße-Füllung und eine Decke aus geschmolzenem Mozzarella.
Zutaten
500 g Rigatoni
Salz
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
200 g Chorizo
2 EL Olivenöl
700 ml passierte Tomaten (Flasche)
Pfeffer
Chilipulver
100 g geriebener Parmesan
150 g geriebener Mozzarella
evtl. Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren, abgießen und kalt abschrecken. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chorizo ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin ca. 4 Minuten anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Passierte Tomaten zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Nudeln mit Parmesan mischen und aufrecht in eine gefettete Springform (22 cm Ø) stellen, dabei die Form leicht schräg aufstellen. Soße auf den Nudeln verteilen. Mit Mozzarella bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten überbacken. Vorm Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Basilikumblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 489 kcal
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate