Sesam-Schnitzel mit Mango-Salsa auf Blattsalat
Der Lagen-Look ist immer en vogue: Panierte Schnitzelstreifen wechseln sich ab mit warmer Mango-Paprika-Salsa auf knackigem Salat.
Zutaten
1 Mango
2 rote Paprika
100 g Salatmix (Kühlregal)
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Sesam
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
6 EL Öl
3 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Sojasoße
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenso in feine Würfel schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen.
Für die Schnitzel Fleisch nach Belieben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Stieltopf leicht flacher klopfen. Schnitzel salzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Semmelbrösel mit Sesam auf einem weiteren Teller mischen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam-Bröseln wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pfanne auswischen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika darin kurz andünsten. Mango, Essig, Sojasoße, Honig und 1 TL Chiliflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel in breite Streifen schneiden. Mit Salat auf Tellern anrichten. Warme Salsa darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate