Sesam-Schnitzel mit Mango-Salsa auf Blattsalat

Sesam-Schnitzel mit Mango-Salsa auf Blattsalat  Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Der Lagen-Look ist immer en vogue: Panierte Schnitzel­streifen wechseln sich ab mit warmer Mango-Paprika-Salsa auf knackigem Salat.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mango

2 rote Paprika

100 g Salatmix (Kühlregal)

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Sesam

Salz

Chiliflocken

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

100 g Semmelbrösel

6 EL Öl

3 EL heller Balsamico-Essig

1 EL Sojasoße

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenso in feine Würfel schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen.

2

Für die Schnitzel Fleisch nach Belieben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Stieltopf leicht flacher klopfen. Schnitzel salzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Semmelbrösel mit Sesam auf einem weiteren Teller mischen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam-Bröseln wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Pfanne auswischen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika darin kurz andünsten. Mango, Essig, Sojasoße, Honig und 1 TL Chiliflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel in breite Streifen schneiden. Mit Salat auf Tellern anrichten. Warme Salsa darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021