Blaubeer-Eis
Zutaten
Portion
800 g tiefgefrorene Blaubeeren
150 ml Holunderblütensirup
Saft von 1 Zitrone
150 g saure Sahne
evtl After Eight und Mr. Tom zum Verzieren
evtl. etwas flüssigen Honig zum Beträufeln
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blaubeeren, bis auf 2 EL, auftauen lassen. Sirup, Zitronensaft und Blaubeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Saure Sahne unterrühren. Einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Masse einfüllen. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
2
Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Eis mithilfe der Folie aus dem Behälter stürzen und antauen lassen. Dann die Folie vom Eis nehmen, das Eis in Würfel schneiden und anrichten. Evtl. mit After Eight und Mr. Tom und übrigen Blaubeeren verzieren. Evtl. mit Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate