Blaubeer-Eis

Blaubeer-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

800 g tiefgefrorene Blaubeeren

150 ml Holunderblütensirup

Saft von 1 Zitrone

150 g saure Sahne

evtl After Eight und Mr. Tom zum Verzieren

evtl. etwas flüssigen Honig zum Beträufeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blaubeeren, bis auf 2 EL, auftauen lassen. Sirup, Zitronensaft und Blaubeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Saure Sahne unterrühren. Einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Masse einfüllen. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

2

Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Eis mithilfe der Folie aus dem Behälter stürzen und antauen lassen. Dann die Folie vom Eis nehmen, das Eis in Würfel schneiden und anrichten. Evtl. mit After Eight und Mr. Tom und übrigen Blaubeeren verzieren. Evtl. mit Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate