Blaubeer-Muffins auf die süße Tour
Der fix gerührte Teig mit Joghurt und Öl ist supersaftig und überrascht die Radler mit einer mitgebackenen Kokos-Praline
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Öl
200 g Sahnejoghurt
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g TK-Heidelbeeren
12 Raffaello- Pralinen
2 TL Puderzucker
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten schaumig rühren. Öl, Joghurt, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zuletzt gefrorene Heidelbeeren kurz unterrühren.
Teig in zwölf mit Papierförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs verteilen und je eine Praline hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate