Blaubeer-Muffins auf die süße Tour

Blaubeer-Muffins auf die süße Tour Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der fix gerührte Teig mit Joghurt und Öl ist supersaftig und überrascht die Radler mit einer mitgebackenen Kokos-Praline

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

50 ml Öl

200 g Sahnejoghurt

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

50 g TK-Heidelbeeren

12 Raffaello- Pralinen

2 TL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten schaumig rühren. Öl, Joghurt, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zuletzt gefrorene Heidelbeeren kurz unterrühren.

2

Teig in zwölf mit Papierförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs verteilen und je eine Praline hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020