Pudding-Croissants mit Blaubeeren
Zutaten
4 Croissants (vom Vortag)
8 EL Kirschtomaten
3 Eier (Gr. M)
3 EL Puderzucker
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (für 500 ml; zum Kochen)
200 g Schlagsahne
125 g Heidelbeeren
Zubereitung
Croissants längs aufschneiden, mit je 2 EL Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen und quer halbieren. Croissanthälften in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) setzen.
Für die Puddingmasse Eier, 2 EL Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Puddingmasse über die Croissants gießen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich die Croissants etwas vollgesogen haben.
Heidelbeeren verlesen, waschen und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Folie abdecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 12 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate