Blechtomaten mit Knobi-Thrill

Blechtomaten mit Knobi-Thrill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Uuund Action: „Die Roma bringt mein Gaumensegel zum Flattern. Sie ist noch gefährlicher als gedacht.“ — „Gefährlich delikat …“ — „Aarrgh! Jetzt setzen auch noch die Krausen zum Angriff an!!!“ (Seitens der Redaktion minimal verändertes Filmzitat, verfeinert mit ofenwarmen Ziegenkäsetalern, Knoblauch und Thymian)

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Tomatenmix (z. B. Strauchkirschtomaten, gelbe, grüne und rote, krause und Romatomaten)

1 Knoblauchknolle

12 Schalotten

½ Bund Thymian

6 EL Öl

grobes Meersalz

Pfeffer

1 Rolle(n) (à 200 g) Ziegenweichkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen (Kirschtomaten an den Rispen lassen)und je nach Größe halbieren. Knoblauchknolle quer halbieren. Schalotten schälen und längs halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln.

2

Tomaten, Knoblauch, Schalotten und Thymian auf einem Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

3

Dazu schmeckt knuspriges Holzofenbrot mit den gebackenen Knoblauchzehen.

Tomatenlexikon

1

Romatomate: Ihr entkommt keiner, weil einfach alles stimmt: Farbe, Fruchtfleisch, Flaschenform UND sattes Aroma. Dank dieser Multibegabung nimmt man sie gern zum Einkochen von Soßen oder Ketchup. Und selbst dabei hat sie noch ein As im Ärmel: Sie enthält kaum Kerne. Dagegen sind wir machtlos.

2

Krause Tomate: Egal ob sie im Gewand der ‘Vierländer Platten’ oder als südländische ‘Tomate rizado’ auftritt: Diese Darstellerin hat Fleisch auf den Rippen! Sie rafft und kräuselt es mannigfaltig – und setzt es raffiniert für ihre Geschmacksoffensive in Salaten, auf Pizzas oder zu Gegrilltem ein.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017