Bombig-beerige Torta di Tiramisù

Bombig-beerige Torta di Tiramisù  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gartenmöbel poliert? Sonne scheint? Kaffeeduft in der Luft? Dreimal ja? Dann hat die Erdbeer-Mascarpone-Torte auf Choc-Chips-Teig jetzt Showtime. Applaus!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 150 g weiche Butter

etwas + 180 g Mehl

3 Pck. Vanillezucker

150 g brauner Zucker

Salz

100 g Schokotröpfchen

300 g Erdbeeren

200 g Schlagsahne

400 g Mascarpone

80 g Zucker

75 ml Rote-Bete-Saft

10 Löffelbiskuits

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Eine quadra­tische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise eine runde, 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Für den Cookie-Boden 150 g Butter, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanille­zucker, 2 Prisen Salz, 180 g Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zügig zu einem Teig ver­arbeiten. Dann die Schokotröpfchen, bis auf 2 EL, kurz unterkneten. Teig in der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rad formen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Heraus­nehmen und auskühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und ziehen lassen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascar­pone, weißen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Rote-Bete-Saft im dünnen Strahl unterrühren. Sahne, bis auf ca. 3 EL, unter die rosa Creme heben.

4

Etwa ein Viertel der rosa Creme auf dem Cookie-Boden verstreichen. Biskuits da­rauflegen. Mit 1–2 EL vom entstandenen Erdbeersaft beträufeln. Erdbeeren da­rüberstreuen. Übrige rosa Creme darauf­geben und glatt streichen Übrige Sahne vorsichtig auf der Creme verteilen. Ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

5

Zum Servieren mit restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Nach Belieben Schokosoße (s. unten) dazureichen.

6

Schokosößchen dazu? 150 g Sahne, 50 g Zucker und 25 g Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd ziehen und 40 g gehackte Zartbitterschokolade darin unter ­Rühren schmelzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 347 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2020