Borschtsch
Zutaten
1 Weißkohl
1 Zwiebel
300 g Beefsteak
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
500 g Bete
Zucker
1 EL Kräuteressig
3 Stiele Dill
4 EL Crème légère
Zubereitung
Kohl putzen, in Stücke schneiden und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohl und Zwiebel im Bratfett anbraten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Rote Bete in Stücke schneiden. Rote Bete und Fleisch zum Kohl geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Borschtsch in Schüsseln füllen. Jeweils 1 EL Crème légère daraufgeben. Mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 21 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate