Bragoli (Rotwein-Rouladen)

Bragoli (Rotwein-Rouladen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

3 Scheiben Toastbrot

60 g Frühstücksspeck in Scheiben

2 Knoblauchzehen

½ Bund glatte Petersilie

3-4 Salbeiblätter

3 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

8 (à 100 g) Rinderrouladen

400 g Möhren

3 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Mehl

½ Bund Thymian

1 Lorbeerblatt

250 ml trockener Rotwein (z. B. maltesischer)

1 kg mehligkochende Kartoffeln (z. B. Afra)

200 ml Milch

25 g Butter

geriebene Muskatnuss

Thymian zum Garnieren

Salbei zum Garnieren

Thymian, Salbei und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Toast entrinden und fein zerbröseln. Speck in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie und Salbei waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Eier würfeln. Brotbrösel, Eier, Speck, Knoblauch, Kräuter und 1 Esslöffel Öl mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bröselmasse darauf verteilen, aufrollen und feststecken.

3

Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

4

Möhren und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Thymian waschen. Mit Rouladen und Lorbeer zufügen. Mit Wein und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

5

Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen Milch und Butter zugeben und alles grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

6

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Rouladen mit Thymian, Salbei und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate