Brandteig Wölkchen mit Erdbeeren

Brandteig Wölkchen mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 ml Milch

1 Prise Salz

75 g Butter

200 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

400 g Erdbeeren

250 g fettreduzierte Mascarpone

500 g fettarmer Joghurt

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und restliche Eier einzeln unterrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffeln je 6 Häufchen auf die Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. (Brandteig geht besser auf, wenn eine ofenfeste Form mit heißem Wasser im Ofen steht). Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mascarpone, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Joghurtcreme auf den Windbeutelböden verteilen. Erdbeeren daraufgeben und Deckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate