Brandteig Wölkchen mit Erdbeeren
Zutaten
125 ml Milch
1 Prise Salz
75 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
400 g Erdbeeren
250 g fettreduzierte Mascarpone
500 g fettarmer Joghurt
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und restliche Eier einzeln unterrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffeln je 6 Häufchen auf die Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. (Brandteig geht besser auf, wenn eine ofenfeste Form mit heißem Wasser im Ofen steht). Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mascarpone, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Joghurtcreme auf den Windbeutelböden verteilen. Erdbeeren daraufgeben und Deckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate