Erdbeer-Basilikum-Bowle

Erdbeer-Basilikum-Bowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 250 ml)

4 Stiele Basilikum

500 g Erdbeeren

50 g Zucker

Saft von ½ Zitrone

1 ½ l Prosecco

500 ml Mineralwasser

Eiswürfel

Zubereitung

1

4 Stiele ­Basilikum waschen. 500 g Erdbeeren waschen, grob würfeln. Mit 50 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone, 500 ml Prosecco und 3 Stielen Basilikum mischen. Ca. 1 Stunde kühlen.

2

Basilikumstiele entfernen. Bowle kurz vorm Servieren mit 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure und 1 l Prosecco (beides gut gekühlt) auffüllen. Vom übrigen Basilikumstiel Blättchen abzupfen, zugeben. Bowle auf Eiswürfeln servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 270 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024