Erdbeer-Basilikum-Bowle
Zutaten
Gläser (à 250 ml)
4 Stiele Basilikum
500 g Erdbeeren
50 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
1 ½ l Prosecco
500 ml Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung
1
4 Stiele Basilikum waschen. 500 g Erdbeeren waschen, grob würfeln. Mit 50 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone, 500 ml Prosecco und 3 Stielen Basilikum mischen. Ca. 1 Stunde kühlen.
2
Basilikumstiele entfernen. Bowle kurz vorm Servieren mit 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure und 1 l Prosecco (beides gut gekühlt) auffüllen. Vom übrigen Basilikumstiel Blättchen abzupfen, zugeben. Bowle auf Eiswürfeln servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 270 kcal
- 1 g Eiweiß
- 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024