Sizilianisches Sommermärchen

Sizilianisches Sommermärchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wunderbar feinkörniger, mild-frischer Ricotta ist das saftige Bett für süße Nektarinen und saftige Erdbeeren.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 3 reife Nektarinen

250 g Erdbeeren

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

Salz

250 g Ricotta

200 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

2 EL Mandelblättchen

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

½ Bio-Limette

Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Form

Zubereitung

1

Für die Früchte Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Für den Teig Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. ­Ricotta nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit gemahlenen Mandeln kurz unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 cm) streichen. Früchte gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

2

Zum Verzieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun ­rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanille­zucker dabei einrieseln lassen. Limette waschen und die Schale fein abreiben. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit je einem Klecks Schlagsahne ­servieren. Mandelblättchen und Limettenschale darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024