Bratapfelmuffins
Zutaten
300 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
50 g Marzipan-Rohmasse
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
75 ml Öl
150 g Schmand
Marzipan
Lebensmittel-Farbe
Pistazienkerne
Korinthen
Gewürznelken
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Dabei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einemn glatten Teig verarbeiten. Apfelstücke unterheben. Ca. 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit selbstgemachten Apfelscheiben aus Marzipan, Lewbensmittle-Farbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate