Bratwurstschnecke mit Tomatengemüse aus dem Ofen
Zutaten
800 g Kartoffeln
500 g Möhren
4 Zwiebeln
400 g Kirschtomaten
1 kleiner Topf Salbei
4 Bratwurstschnecken (à ca. 200 g)
200 g in Öl eingelegte schwarze Oliven
200 ml Milch
50 g Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Bratwurstschnecken, Tomaten, Zwiebelspalten und Oliven in der mit Öl ausgestrichenen Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen
Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und Schnecken anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 34 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate