Bratwurstschnecke mit Tomatengemüse aus dem Ofen

Bratwurstschnecke mit Tomatengemüse aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

500 g Möhren

4 Zwiebeln

400 g Kirschtomaten

1 kleiner Topf Salbei

4 Bratwurstschnecken (à ca. 200 g)

200 g in Öl eingelegte schwarze Oliven

200 ml Milch

50 g Butter

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Bratwurstschnecken, Tomaten, Zwiebelspalten und Oliven in der mit Öl ausgestrichenen Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen

3

Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und Schnecken anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate