Buchweizen-Heidelbeertorte

Buchweizen-Heidelbeertorte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Biskuitboden:

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

150 g Buchweizenmehl

2 TL Backpulver

Für die Füllung:

10 Blatt weiße Gelatine

1 Packung (300 g) Heidelbeeren

3 Eier (Gr. M)

1 kg Magerquark

5 EL Zitronensaft

5 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

Minzeblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel warmes Wasser steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen. Eigelb nacheinander unterrühren. Buchweizenmehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben.

2

Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

3

Vollständig auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.

4

Heidelbeeren unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Biskuit 1 mal durchschneiden.

5

Boden mit dem Springformrand umschließen. Die Hälfte Quark darauf verteilen. 2. Biskuitboden daraufsetzen. Restlichen Quark darauf verteilen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde vollständig fest werden lassen.

6

Mit Minzblättchen verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate