Buchweizen-Pfannkuchen
Zutaten
200 g Mehl
120 g Buchweizenmehl
1 Ei (Gr. M)
120 ml Milch
Salz
5 Chicorée
4 EL Öl
Pfeffer
75 g Walnusskerne
100 g Gorgonzola Käse
125 g Roquefort Käse
1 TL flüssigen Honig
50 g Feldsalat
150 g Brombeeren
4 EL Butterschmalz
Zubereitung
Mehl, Buchweizenmehl, Ei, Milch und 350 ml Wasser in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Chicorée waschen, putzen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chicorée darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beide Käsesorten und Honig mit dem Stabmixer in einem hohen Rührbecher pürieren. Salat waschen und trocken schütteln. Brombeeren waschen und trocken tupfen.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben, sofort dünn verteilen. Unter Wenden von beiden Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Fertige Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne erhitzen. Jeweils ca. 1/4 der Käsecreme darauf verstreichen. Je 2 Chicoréehälften, Feldsalat, Brombeeren und Walnüsse auf den Pfannkuchen verteilen, Seiten der Pfannkuchen überklappen und aufrollen. Pfannkuchen in der Mitte halbieren und mit dem restlichen Chicorée anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 29 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate