Bulgur-Möhren-Salat mit Zitronen-Vinaigrette

Bulgur-Möhren-Salat mit Zitronen-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

Salz

1 Zucchini

300 g Möhren

1 Pfefferminze

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

Pfeffer

Kreuzkümmel

4 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken

2

Bulgur in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen und grob hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Kräuter, Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. 2 EL Öl tröpfchenweise unterrühren

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zum Bulgur geben und unterheben. Salat anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate