Weizen-Gartensalat fürs Büro
Zutaten
125 g Zartweizen (z. B. „Ebly“)
Salz
2 Möhren
1 Zucchini
1 Bund Radieschen
½ Bund (ca. 175 g) Brunnenkresse
2 Eier (Gr. M)
200 g griechischer Joghurt
2 EL Ahornsirup
Saft von ½ Zitrone
Pfeffer
50 g Rote-Bete-Sprossen
Zubereitung
Zartweizen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen und Zucchini waschen. Beides grob raspeln. Radieschen waschen, in Stifte schneiden. Brunnenkresse waschen und kleiner zupfen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen.
Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zartweizen abgießen. Eier abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt-Dressing in vier verschließbare Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Zartweizen, Gemüse, Brunnenkresse und Eier darin schichten. Schichtsalat mit Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 216 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate