Weizen-Gartensalat fürs Büro

Weizen-Gartensalat fürs Büro Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Zartweizen (z. B. „Ebly“)

Salz

2 Möhren

1 Zucchini

1 Bund Radieschen

½ Bund (ca. 175 g) Brunnenkresse

2 Eier (Gr. M)

200 g griechischer Joghurt

2 EL Ahornsirup

Saft von ½ Zitrone

Pfeffer

50 g Rote-Bete-Sprossen

Zubereitung

1

Zartweizen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen und Zucchini waschen. Beides grob raspeln. Radieschen waschen, in Stifte schneiden. Brunnenkresse waschen und kleiner zupfen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen.

2

Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zartweizen abgießen. Eier abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt-Dressing in vier verschließbare Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Zartweizen, Gemüse, Brunnenkresse und Eier darin schichten. Schichtsalat mit Sprossen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 216 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024