Avocado-Garnelen-Salat
Zutaten
Personen
4 Avocados
Saft von 2 Zitronen
9 EL Olivenöl
400 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
Zubereitung
1
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Würfel schneiden. Avocados sofort mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.
2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.
3
Knoblauch schälen, hacken. Rest Zitronensaft, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer pürieren, dabei Rest Öl einlaufen lassen. Avocados, Garnelen und Dressing mischen. Salat nochmals abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 1032 kcal
- 22 g Eiweiß
- 100 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025