Avocado-Garnelen-Salat

Avocado-Garnelen-Salat Rezpet
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Avocados

Saft von 2 Zitronen

9 EL Olivenöl

400 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 TL Honig

Zubereitung

1

Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der ­Schale lösen und in grobe Würfel schneiden. Avocados sofort mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.

3

Knoblauch schälen, hacken. Rest Zitronensaft, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer pürieren, dabei Rest Öl einlaufen lassen. Avocados, Garnelen und Dressing mischen. Salat nochmals abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 1032 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 100 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025