„11 gute Freunde“- Salat

„11 gute Freunde“- Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wieso dieser Salat so heißt? Weil Sie genau elf Zutaten für ihn benötigen. Und natürlich, weil er während der EM auch ganz wunderbar beim geselligen Fußballabend mundet.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g griechischer Joghurt

1 TL Salz

4 (ca. 500 g)kleine Fenchelknollen

450 g Sommerpflaumen (z. B. gelbe)

12 EL Olivenöl

Pfeffer

500 g kurze gewellte Bandnudeln (z. B. von 3 Glocken)

2 Mini-Römersalate

4 Stiele Minze

1 EL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

ca. 3 EL heller Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Am Vortag für die Bällchen Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Sieb über eine Schüssel hängen. Joghurt auf das Mulltuch geben und über Nacht abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag für den Salat ­Fenchel waschen und, bis auf das zarte Fenchelgrün, in ca. 1 cm feine Spalten schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und achteln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel darin ca. 8 Minuten braten. Pflaumen ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

3

Am nächsten Tag für den Salat ­Fenchel waschen und, bis auf das zarte Fenchelgrün, in ca. 1 cm feine Spalten schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und achteln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel darin ca. 8 Minuten braten. Pflaumen ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

4

Minze waschen, fein schneiden und mit 4 EL Öl und Ras el-Hanout verrühren. Joghurt im Mulltuch auspressen. Aus dem Joghurt mit zwei Teelöffeln ca. 24 Bällchen abstechen. Im Würzöl wenden.

5

Nudeln, Fenchel samt Pflaumen, Römersalat, 6 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer großen Platte anrichten. Joghurtbällchen darauf ­verteilen. Mit Fenchelgrün garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 643 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024