Thailändischer Hähnchensalat
Wellness auf Fernöstlich mit zartem Filet im raffinierten Kokosdressing.
Zutaten
ca. 3 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
3 EL Sojasoße
1 Salatgurke
½ Bund Koriander
2 rote Chilischoten
1 Dose (165 ml) Kokosmilch
Saft von 1 Limette
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Sesam
1 Beet Kresse (z. B. rote Shiso-Kresse)
Zubereitung
Filets trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße ablöschen, kurz köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, alles auskühlen lassen.
Gurke waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch, Gurke, Chilis und Koriander mischen.
Kokosmilch, Limettensaft und 1 Prise Kreuzkümmel mit dem Stabmixer schaumig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Schalen anrichten und mit Kokosdressing beträufeln. Mit Sesam bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 38 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate