Bunte Amerikaner

Bunte Amerikaner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

9 EL Milch

200 g Mehl

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

3 gestr. TL Backpulver

2 EL Mandelblättchen

25 g Vollmilchschokolade

75 g Vollmilchschokolade

2 EL Pistazienkerne

250 g Puderzucker

3-4 EL Zitronensaft

Zuckerstreusel

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 4 EL Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 15 Tuffs (à 5–6 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

3

Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Amerikaner mit 4–5 EL Milch bestrei­chen und fertig backen. Auskühlen lassen.

4

Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. 25 g Schokolade und Pistazien fein hacken. 75 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.

5

Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen, dabei von 3 Amerikanern die Hälfte frei lassen und mit Schokolade bestreichen. Den Zuckerguss mit Mandelblättchen, gehackter Schokolade, Zuckerstreuseln oder Pistazien bestreuen.

6

Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014