Bunte Amerikaner
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
9 EL Milch
200 g Mehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 gestr. TL Backpulver
2 EL Mandelblättchen
25 g Vollmilchschokolade
75 g Vollmilchschokolade
2 EL Pistazienkerne
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
Zuckerstreusel
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 4 EL Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 15 Tuffs (à 5–6 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Amerikaner mit 4–5 EL Milch bestreichen und fertig backen. Auskühlen lassen.
Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. 25 g Schokolade und Pistazien fein hacken. 75 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen, dabei von 3 Amerikanern die Hälfte frei lassen und mit Schokolade bestreichen. Den Zuckerguss mit Mandelblättchen, gehackter Schokolade, Zuckerstreuseln oder Pistazien bestreuen.
Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate