Casarecce „Due Funghi“

Casarecce „Due Funghi“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schietwetter oder Loch im Schlauchboot? Macht nix, es gibt ja diese Gute-Laune-Pasta.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g getrocknete Steinpilze

500 g Champignons

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

30 g Butter

2 EL Olivenöl

400 g Nudeln (z. B. Casarecce)

200 g Schlagsahne

ca. 40 g Hartkäse (z. B. „Montello“)

evtl. Petersilie zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steinpilze mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Steinpilze abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen (s. Tipp). Steinpilze trocken tupfen und hacken.

2

Für die Nudeln 3 – 4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 8 Minuten braten.

3

Inzwischen die Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungs­anweisung bissfest garen. Knoblauch und gehackte Steinpilze zu den Champignons geben und kurz mitbraten. Einweichwasser und Sahne unterrühren. Ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Pilzsoße untermischen. Käse reiben und zu den Nudeln servieren. Nach Be­lieben mit Petersilie bestreuen.

5

TIPP: Das Pilz-Einweichwasser am besten durch einen Kaffeefilter gießen, um eventuelle Sand- oder Erdreste abzufangen. Übrigens: Steinpilze sind „umami“ und damit ein sicherer Geschmacks-Garant.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020