Cheesecake-Träumchen in Himbeer-Pink

Cheesecake-Träumchen in Himbeer-Pink Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Törtchen ist schon seit gestern fertig, jetzt wird es noch schnell verziert. Ein Hingucker auf dem Ostertisch – und das alles, ohne den Ofen anzuwerfen …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g TK-Himbeeren

+ 125 g TK-Himbeeren

25 Stück Kokos-Mandel-Konfekt (ca. 170 g; z. B. „Raffaello“)

2 EL Kokosraspel

500 g Magerquark

100 g Zucker

200 g Schlagsahne

1 Beutel (15 g) Gelatine Fix

Kokos-Mandel-Konfekt für die Deko

Himbeeren für die Deko

evtl. Zuckereier für die Deko

Kokoschips für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Creme 250 g Himbeeren auftauen lassen. Für den Boden 15 Konfekt-Kugeln und Kokosraspel in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Masse in einer Springform (20 cm Ø) zu einem Boden andrücken. Kurz kalt stellen.

2

Aufgetaute Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark und Zucker 2–3 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Himbeermark unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei ­Gelatine-­Fix einrieseln lassen. Unter den Himbeerquark heben.

3

10 Konfekt-Kugeln auf dem Kokosboden an den Formrand setzen. Hälfte Creme in die Form geben, Form leicht auf den Tisch klopfen, damit sich die Creme besser verteilt. 125 g gefrorene Beeren darauf verteilen. Rest Creme darübergeben und die Form erneut leicht klopfen. Über Nacht kalt stellen.

4

Zum Servieren Torte vorsichtig aus der Form lösen, dafür ein Messer kurz in heißes Wasser tauchen und am Formrand entlangfahren. Mit halbierten Konfekt-Kugeln, Himbeeren, evtl. Zuckereiern und Kokoschips dekorieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 316 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022