Cherry-Cheese-Cake
Zutaten
125 g Butter
200 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
1 EL Zucker
150 g Zucker
600 g Sauerkirschen
1 unbehandelte Zitrone
8 Blatt Gelatine
500 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
600 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. 175 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 1 EL Zucker zur Butter geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist. Amarettini unter Rühren zugeben und kurz abkühlen lassen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2–3 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 1/2 der Cremein die Form streichen. Ca. 2/3 der Kirschen darauf verteilen. Rest der Creme daraufgeben, übrige Kirschen daraufgeben, evtl. etwas eindrücken. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Übrige Amarettini grob zerbröseln, Cheesecake damit bestreuen und mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate