Churros mit dunkler Schokosoße
Zutaten
275 g Zucker
Salz
100 g + 1 gestrichener EL Kakaopulver
400 g Mehl
75 ml Öl
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für die Schokoladensoße 125 ml Wasser, 125 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 100 g Kakao mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren 3–4 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen, ab und zu umrühren.
Für die Churros Mehl in eine Schüssel geben. 500 ml Wasser, 75 ml Öl und 1/2 TL Salz kurz aufkochen. Über das Mehl gießen, sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Öl zum Frittieren auf ca. 180 °C erhitzen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Teig vorsichtig direkt in ca. 10 cm langen Strängen in das heiße Öl spritzen. Ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 150 g Zucker und 1 EL Kakaopulver mischen. Churros in Kakaozucker wenden. Mit Schokosoße servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 176 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate