Avocado-Sundae "Coconut Greendae"
Im grünen Sundae steckt zweimal süße Kokoscreme mit Schoko-Cookies und Nuss-Crunch – wer’s eingeschichtet hat, muss es auch auslöffeln, juhu!
Zutaten
2 Avocados
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
200 g Coconut Cream
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
Salz
6 Chocolate Chip Cookies
2 EL geröstete Pistazien
2-4 EL gezuckerte Kondensmilch
je 1 TL Lein- und Chiasamen
Zubereitung
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Knapp Hälfte für die Deko in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
Für die grüne Creme übrige Avocado mit 100 g Coconut Cream, je 1 EL Sirup, Limettensaft und -schale im Standmixer pürieren. Für die helle Creme Rest Coconut Cream, 1 EL Sirup, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen.
Cookies zerbröseln, etwa Hälfte in 4 Gläser verteilen und mit Rest Limettensaft beträufeln. Erst grüne Creme, dann übrige Cookiebrösel daraufgeben. Helle Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und daraufspritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Zum Anrichten Pistazien grob hacken. Mit Avocadowürfeln und Kondensmilch auf die Gläser verteilen. Lein- und Chiasamen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 559 kcal
- 8 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate