Cranberry-Gin
Mit einem Hauch Sternanis und ein wenig Geduld gemacht – Weihnachtssp(i)rit zum Verschenken!
Zutaten
Portion
3 Sternanis
150 g frische Cranberrys
Küchentuch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Sternanis in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen. Frische Cranberrys verlesen, waschen, trocken tupfen und mehrmals mit einer Nadel anstechen. Frische (oder gefrorene) Beeren mit Sternanis in ein großes verschließbares Gefäß geben. Mit Gin aufgießen. Dunkel und kühl 5–7 Tage ziehen lassen.
2
Gin erst durch ein sauberes Küchentuch in ein Gefäß filtern, dann in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Ca. 3 Monate haltbar.
Nährwerte
Pro Glas
- 630 kcal
- 1 g Eiweiß
- 155 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018