Schoko-Tiramisu
Ein Klassiker in Rekordzeit – für alle, die den fluffigen Mascarpone-Mix zum Löffeln gernhaben, servieren wir den Italo-Liebling im Glas.
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
50 g Puderzucker
3 EL Espresso
6 Löffelbiskuits
Zubereitung
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker und Puderzucker ebenfalls ca. 4 Minuten cremig rühren. Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Creme kalt stellen.
Espresso tropfenweise unter die geschmolzene Schokolade rühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Schoko-Kaffee-Mischung vorsichtig unter die Creme swirlen. Creme in 6 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen. Dazu die Löffelbiskuits essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 7 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate