Cremiger Schwedensalat mit Tex-Mex-Mix

Cremiger Schwedensalat mit Tex-Mex-Mix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Gubbröra“, ein cremiger Kartoffel-Eier-Salat, wird zum Taco Kväll mit allem aufgepimpt, was die skandinavische Küche zu bieten hat: Garnelen, Lachs und Geflügel. Nur der Würzmix beamt an den Pazifik

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

8 hart gekochte Eier (Gr. M)

1 Dose (110 g) Kieler Sprotten (alternativ: Ölsardinen)

1 rote Zwiebel

150 g Mayonnaise

300 g Creme fraîche

2 EL Kapern

3 Stiele Dill

2 EL Limettensaft

200 g gegarte Tiefseegarnelen

2 EL Olivenöl

200 g Graved Lachs (Stück)

200 g geräucherte Putenbrust (Stück)

2 Mini-Römersalate

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Zubereitung

1

Für den Kartoffel-Eier-Salat Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Eier pellen, in Stücke schneiden. Sprotten trocken tupfen, grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Für das Dressing Mayon­naise, Crème fraîche und Kapern verrühren. Dill waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft abschmecken.

3

Kartoffeln kalt abschrecken, pellen. Abkühlen lassen und klein würfeln. Mit Ei, Sprotten, Zwiebel und Dressing mischen. In eine Schüssel ­füllen und auf eine große Servierplatte stellen.

4

Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, mit 1 EL Limettensaft und 2 EL Öl mischen, leicht salzen und pfeffern. Lachs würfeln. Putenbrust mit zwei Gabeln zerzupfen.

5

Salat waschen, gut abtropfen lassen und die Platte damit auslegen. Garnelen, Lachs und Putenbrust darauf ver­teilen. Mit Tex-Mex-Krydda (s. rechts) bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2022