Curry-Geschnetzeltes
Zutaten
250 g Paprikaschoten
½ (ca. 300 g) Stangensnsellerie
600 g Schweineschnitzel
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 EL Öl
Salz
ca. 1 EL Curry
150 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g tiefgefrorene Erbsen
300 g Bandnudeln (Tagliatelle)
20 g Butter oder Margarine
100-125 Crème fraîche
ca. 3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Paprika und Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 kleine Selleriestange zum Garnieren beiseite legen. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz und kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und salzen. Mit Curry bestreuen, kurz anschmoren und mit Wein und Brühe ablöschen. Sellerie, Paprika und tiefgefrorene Erbsen zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen und die Nudeln darin schwenken. Warm stellen. Crème fraîche in die Soße rühren, Soßenbinder einrieseln lassen und kurz aufkochen. Geschnetzeltes nochmals abschmecken, auf einer tiefen Platte anrichten und mit Sellerie garnieren. Nudeln extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 46 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate