Curry-Porree-Hähnchen-Crumble
Zutaten
2 EL Sesamsaat
120 g Butter
150 g Mehl
Salz
350 g Hähnchenfleisch
ca. 700 g Porree (Lauch)
1 EL Currypulver
50 g Schlagsahne
Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 100 g Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Sesam, Salz und Butter zu feinen Streuseln verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und Porree darin andünsten. Hähnchen zugeben. Mit Curry bestäuben. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree in eine gefettete ofenfeste Form geben. Frischkäse in "Stücken" darauf verteilen. Streusel auf den Porree geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate