Curry-Porree-Hähnchen-Crumble

Curry-Porree-Hähnchen-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Sesamsaat

120 g Butter

150 g Mehl

Salz

350 g Hähnchenfleisch

ca. 700 g Porree (Lauch)

1 EL Currypulver

50 g Schlagsahne

Pfeffer

100 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 100 g Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Sesam, Salz und Butter zu feinen Streuseln verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und Porree darin andünsten. Hähnchen zugeben. Mit Curry bestäuben. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Porree in eine gefettete ofenfeste Form geben. Frischkäse in "Stücken" darauf verteilen. Streusel auf den Porree geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate