Herzhafte Brottorte mit Hähnchen
Zutaten
4 Zwiebeln
1 kg Hähnchenfilet
6 EL Olivenöl
2 EL Sesam
Salz
Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 Fladenbrot
2 EL Butter
4 EL heller Balsamico-Essig
100 g Pflücksalatmischung (Beutel)
400 g Hummus (Packung)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Sesam, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und Chiliflocken mischen. Brot aufschneiden. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Nebeneinander, eventuell auch überlappend, auf einem Backblech im Ofen 8–10 Minuten backen.
Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Fleisch in einer heißen großen Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Brot aus dem Ofen nehmen, Schnittflächen mit Hummus bestreichen. Salat waschen. Fleisch und Hälfte Salat auf dem unteren Brot verteilen. Deckel daraufsetzen. Rest Salat und Vinaigrette mischen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 509 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate