Herzhafte Brottorte mit Hähnchen

Herzhafte Brottorte mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Zwiebeln

1 kg Hähnchenfilet

6 EL Olivenöl

2 EL Sesam

Salz

Pfeffer

1 TL Chiliflocken

1 Fladenbrot

2 EL Butter

4 EL heller Balsamico-Essig

100 g Pflücksalatmischung (Beutel)

400 g Hummus (Packung)

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Sesam, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und Chiliflocken mischen. Brot aufschneiden. Schnittflächen mit Butter ­bestreichen. Nebeneinander, eventuell auch überlappend, auf einem Backblech im Ofen 8–10 Minuten backen.

2

Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Fleisch in einer heißen großen Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Brot aus dem Ofen nehmen, Schnittflächen mit Hummus bestreichen. Salat waschen. Fleisch und Hälfte Salat auf dem unteren Brot verteilen. Deckel daraufsetzen. Rest Salat und Vinaigrette mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 509 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024