Currywurst-Gemüsespieß

Currywurst-Gemüsespieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 kg Tomaten

1 EL Öl

1-2 TL Curry

100 g Tomaten-Ketchup

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Packung (600 g) Kartoffelspalten

1 Paprikaschote

150 g Champignons

2 (à 175 g) Currywürste

Curry zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, auf einer Küchenreibe grob raspeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Curry darüberstäuben, Tomaten und Ketchup zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einköcheln lassen. Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

3

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern und putzen. Currywürste in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Wurst, Paprika und Pilze abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden grillen.

4

Soße noch einmal abschmecken. Spieße mit Kartoffelspalten und Soße servieren, mit Curry bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate