Currywurst-Gemüsespieß
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg Tomaten
1 EL Öl
1-2 TL Curry
100 g Tomaten-Ketchup
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Packung (600 g) Kartoffelspalten
1 Paprikaschote
150 g Champignons
2 (à 175 g) Currywürste
Curry zum Bestäuben
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, auf einer Küchenreibe grob raspeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Curry darüberstäuben, Tomaten und Ketchup zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einköcheln lassen. Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern und putzen. Currywürste in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Wurst, Paprika und Pilze abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden grillen.
Soße noch einmal abschmecken. Spieße mit Kartoffelspalten und Soße servieren, mit Curry bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate