Currywurst mit Pommes frites
Zutaten
600 g tiefgefrorene Pommes frites (für den Backofen)
2 Zwiebeln
4 EL Öl
3 TL Curry
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
3 EL Tomatenketchup
100 ml Apfelsaft
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4 feine ungebrühte Bratwürste (á ca. 120 g)
Zubereitung
Pommes frites im heißen Backofen nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. 2 TL Curry darüberstäuben und anschwitzen. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Tomaten, Ketchup, Apfelsaft und Essig ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden 5–7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Pommes frites aus dem Ofen nehmen. Mit Salz in einer Schüssel mischen. Wurstscheiben und Currysoße auf Tellern anrichten. Mit 1 TL Curry bestäuben. Pommes frites dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate