Schaschlik-Auflauf mit Pommes-Haube
Fußballspiel verloren, Klassenarbeit verhauen, im Stau gefangen? Dann tröstet dieses raffinierte Ofengericht aus zwei Imbiss-Lieblingen beim Heimkommen.
Zutaten
3 Zwiebeln
3 bunte Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
600 g Schweineschnitzel
4 (à ca. 125 g) Debrecziner Würstchen
ca. 2 EL Öl
Salz, Pfeffer
ca. 1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
500 ml Gemüsebrühe
750 g TK-Pommes-frites (z. B. „Chef Frites“ von McCain)
100 g geriebener Gouda
150 g Crème fraîche
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Fleisch trocken tupfen und ebenfalls in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Würstchen zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Zwiebeln und Paprika zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten samt Saft und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in eine große Auflaufform (30 x 20 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Dann mit Pommes bedecken und punktuell mit Käse bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.
Crème fraîche glatt rühren. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie und Crème fraîche anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 970 kcal
- 64 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate