Currywurst mit Spezial-Crunch
Seien wir ehrlich: Die Soße ist der geheime Hero: heiß, kalt, Gewürz drin oder drauf... Daher machen wir sie einfach selber.
Zutaten
1 Packung (175 g) Räuchertofu
5 EL Öl
Salz, brauner Zucker, Edelsüßpaprika, Curry, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
4 Bratwürste (ca. 320 g)
evtl. Oregano zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Crunch Tofu in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und leicht auspressen. Mit dem Sparschäler in Scheiben hobeln. Mit 3 EL Öl und etwas Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten backen. Tofu wenden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten fertig backen.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomatenmark, 1 TL Paprika und 1 EL Curry zufügen und ca. 2 Minuten anschwitzen. 1 EL Zucker zugeben, kurz erhitzen. Mit Essig und Tomaten ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Soße, etwas Curry und Crunch anrichten. Nach Belieben Oregano darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 422 kcal
- 18 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate