Da-Ist-Für-Jeden-Was-Dabei-Mezze-Platte

Da-Ist-Für-Jeden-Was-Dabei-Mezze-Platte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Macht ordentlich was her, wenn Sie Dips, Salat, Falafeln und Knabberzeug auf einer großen Platte arrangieren. Und dank eines Griffs in die Trickkiste (denn die Produktion der Kichererbsen-Bällchen wird outgesourct) ist sie ohne großen Aufwand gemacht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

500 g Bete (vakuumverpackt)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

50 g Tahin (Sesampaste; Glas)

Saft von 2 Limetten

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

1 Bio-Salatgurke

1 Bund Minze

½ Granatapfel

50 g Pistazien

7 EL Öl

4 Datteln (z.B. Medjoul)

200 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Schmand

2 Auberginen

1-2 Stiele Rosmarin

2 TL flüssigen Honig

2 Packungen Falafeln (à 200g, Kühlregal)

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Zubereitung

1

Für den Hummus Knoblauch schälen, grob hacken. 100 g Rote Bete würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Hälfte Knoblauch, ­Kichererbsen, Rote-Bete-Würfel, Sesam­paste sowie Hälfte Limettensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, kalt stellen.

2

Für den Gurkensalat Gurke waschen und würfeln. Minze waschen, Hälfte fein hacken. Die Granatapfelkerne he­rauslösen. Die Pistazien grob hacken. Alles vermengen. Mit dem übrigen ­Limettensaft, 2 EL Öl, Salz sowie ­Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

3

Für den Datteldip Datteln entsteinen, grob hacken. Mit Frischkäse und Schmand fein pürieren, abschmecken und kalt stellen.

4

Für die Gemüse-Antipasti Aubergine waschen, putzen und in längliche ­Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und Nadeln von den Stielen streifen. Übrige Rote Bete in Spalten schneiden. Rote Bete in 2 EL heißem Öl ca. 4 Minuten anbraten, Rosmarin ­zugeben und mit Honig beträufeln. ­Aubergine in 3 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten, übrigen Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Falafel nach Packungsanweisung zubereiten. Alles anrichten. Dazu schmecken Datteln, frische Feigen, Walnüsse und Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021