Deftiger Bohnen-Wurst-Topf
Dieser herzhafte Eintopf ist die Rettung, wenn du wenig Zeit, aber großen Appetit auf ein echtes Wohlfühlessen hast. In nur 30 Minuten steht das Ganze nämlich auf dem Tisch!
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
4 grobe Bratwürste
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1 Dose (425 ml) Baked Beans
Salz, Pfeffer
100 g Schmand
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Suppengrün putzen beziehungsweise schälen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Bratwürste herausnehmen.
Suppengrün im heißen Bratfett ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch zufügen. Mit Brühe, Tomaten und Baked Beans ablöschen und aufkochen. Würste zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen-Topf zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Eintopf nochmals abschmecken und in Schüsseln anrichten. Schmand als Klecks auf den Eintopf geben. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 533 kcal
- 21 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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