Deftiger Bohnen-Wurst-Topf

Deftiger Bohnen-Wurst-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser herzhafte Eintopf ist die Rettung, wenn du wenig Zeit, aber großen Appetit auf ein echtes Wohlfühlessen hast. In nur 30 Minuten steht das Ganze nämlich auf dem Tisch!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

4 grobe Bratwürste

200 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) stückige Tomaten

1 Dose (425 ml) Baked Beans

Salz, Pfeffer

100 g Schmand

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen beziehungsweise schälen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Bratwürste herausnehmen.

2

Suppengrün im heißen Bratfett ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch zufügen. Mit Brühe, Tomaten und Baked Beans ablöschen und aufkochen. Würste zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen-Topf zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3

Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Eintopf nochmals abschmecken und in Schüsseln anrichten. Schmand als Klecks auf den Eintopf geben. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 533 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 03/2023