Scharfer Bohneneintopf mit Chorizo und Hackfleischbällchen
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Paniermehl
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (425 ml) Riesenbohnen
1 kleine rote Chilischote
300 g Chorizo Wurst
3 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl, die Hälfte der Zwiebelwürfel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 20 kleine Bällchen drehen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten, herausnehmen
Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chorizo in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin bei starker Hitze ca. 1 Minute kräftig anbraten. Hitze reduzieren. Übrige Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten. Chili und Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mit andünsten. Brühe aufgießen. Bohnen und Hackbällchen in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Eintopf mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 48 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate