Doradenfilets mit frischer Tomatensoße (Rougaille)
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
600 g Tomaten
6 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
8-10 Stiele Koriander
6 küchenfertige Doradenfilets mit Haut (à ca. 150 g)
evtl. 4 grüne Chilischoten
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs einschneiden, entkernen und waschen. Chili fein schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Chili, Kreuzkümmel, 100 ml Wasser und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln.
Abschmecken.
Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Tomatensoße Rougaille geben.
Fisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet halbieren. Hautseite mehrmals einritzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch mit der Rougaille anrichten. Mit Rest Koriander und je 1 Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette. Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. Sauvignon blanc aus Südafrika.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 46 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate